Кто поскорбит?

Нина Бобряшова
Когда внимаешь и вбираешь
Всё Мироздание в нутро,
То просто напрочь забываешь,
Что всё безмерно далеко.
Оно в тебе вместилось, влилось,
И просто жаль невмоготу,
Что вот исчезла, а кружилась,
Чуть наклонившись на боку.
Как у людей всё,
Но масштабней.
И нас промчит и пронесёт,
И нас не станет…
В Мироздании
Вряд кто слезу о нас смахнёт.
А кто на свете поскорбит,
Что нет орбит
И нет планет?
И волн своих не посылает
Сей изумительный объект?
Наверно, только человек!»
18.11.2022.