Пушистый снежок

Юлия Сергеевна Савченкова
Пушистый снежок
Опускался на землю,
Нёс в белых ладонях
В подарок веселье.

Раскрашивал город
В оттенки прохлады,
В оттенки зимы!
Сменил людям наряды.

Присыпать спешил
Крыши лысые пудрой,
Создать настроение
Загадки и чуда.

Старался взбодрить
С радением души
Для радости детской,
Природу - для стужи.

Но резко ноябрь
Пролил шумно слёзы,
Включив потепление
В ответ на морозы.

Растаял снежок
Пушистый и чистый...
Стоит снова город
До блеска омытый.