холодно

Дарья Ракова
Холод на улице, холод в квартире,
Холодно даже в моей постели,
Холодно, хотя, впрочем, ходят все в майках…
Холодно.
Я мерзну, пусть и лежу себе в ванне.

В той ванне могли бы даже сжариться черти.
Но холодно. И лежу, обнимаю колени
Пытаюсь согреться.
Может, болею?
Засунула градусник в рот и вижу,
Как моя температура идеальна для жизни.

А холодно. Холодно.
До бесконечности.
Так холодно, что холод уже
Сам
Замерзает в конечностях.
Холодно. Мне холодно.
 
Уже будто целую вечность.

           10.11.2022