Не говори никому

Дмитрий Растаев
А помнишь, был когда-то ковид,
большой и страшный такой?
Весь мир был жутью его побит,
потискан его тоской.

И Бирюлёво, и Оболонь
косила одна коса -
казалось: вот он, тот самый конь
из «Апокалипсиса».

А конь хоть и был до холки блед,
но ад припёрся не с ним -
теперь глядим мы ему вослед
сквозь кровь и пороха дым,
сквозь грязь и слёзы, разор и стыд,
сквозь солнц утомлённых тьму.

Ты помнишь, был когда-то ковид?
Не говори никому.