Ну вот и снег

Александр Кузьмин 22
Ну вот и снег, кружится оголтело,
Зализывая серые тона.
Что душу жгло, как будто отболело,
Затмила горе снега пелена.

Земля, дома, деревья- как в раскраске,
И этот снег, как счастья эликсир.
Пусть мир преобразится, словно в сказке,
Где все бело и нету черных сил.

Когда огнями вспыхнет темный город
И заискрится, засверкает снег,
Соскочат мысли, что наш век недолог,
Захочется пустится снова в бег.

По снегу, что летит сегодня с неба,
И превращает землю в чистый лист.
И человек себе пусть скажет смело:
" Жизнь впереди, а он не фаталист".

Пусть этот миг немножечко, отчасти,
В душе оставит незаметный след,
Ведь без мгновений радости и счастья-
Мир превратится в погребальный склеп.