Где болит - там и рука

Ан Боярский
Где  красота – там  и  сердце,
где  красота – там  и  глаз...
(...)
Где  болит – там  и  рука,
Где  любишь – там  и  сердце..


Где  рука – там  и  боль,  где  рука – там  и  глаз;
Красота  далеко  не  абстрактное  слово.
Когда  мозг  воспалённый  не  радует  нас –
Туда  сердце  врывается  снова  и  снова.

Красота  это – свет,  красота  это – страсть;
Лишь  влюблённым  видны  все  цветы- самоцветы.
Там  где  глаз  и  рука  не  готовы  украсть –
Восхищённое  сердце  способно  на  это...

Где  глаза – там  и  боль,  где  рука – там  и  грязь;
Только  сердце  решается  красть,  не  боясь..

28.12.21