Память

Ирина Сыромяжко
Память моя бродит
по дому твоему водит.
Что ищу там? - Потерю.
коль найду - не поверю.

Пусто там, одиноко,
нет в тех поисках прока.
Но память туда возвращает,
по дому гулять заставляет.

Вот и брожу до рассвета,
жду от дома ответа.
Змеей гремучей ползет тишина,
но не понять, чья же в этом вина.

Зачем же память моя бродит,
по дому твоему водит?