Военная тема. Дороги солдата россии

Галия Халиуллова
Далека моя Россия, далека,
За туманами - бескрайние леса.
На границе здесь заставы, Пяндж - река,
Без дождей полгода в зное небеса.

Солдат России - он далёк от дома.
Забросила судьба нас в горный край.
Не отдадим наш дом душману злому.
Здесь «точка жаркая», и ад, и рай.

В Душанбе среди долин, степей и гор
Двести первая дивизия стоит.
Тут Россия, как соседка, с давних пор,
И в Содружестве границу сторожит.

Сколько пройдено в солдатских сапогах.
Больше века на защите рубежи.
Помнят россиян все в кишлаках, горах.
Им сегодня - благодарность от души!

Солдат России - он далёк от дома.
Забросила судьба нас в горный край.
Не отдадим наш дом душману злому.
Здесь «точка жаркая», и ад, и рай.

31.10.2003 год. Таджикистан-Россия - Димитровград. Галия Халиуллова.