Из обещаний гнёзд уже не свить...

Анна Баварская
И вроде бы не связаны ничем,
с любовью отпустила восвояси,
надежда птицей певчей на плече
напоминает звуком, текст неясен

из обещаний гнёзд уже не свить,
да и зима в сенях, не на пороге,
судьбой своею продолжаем жить,
уводят параллельные дороги

им пересечься дан один был шанс,
сумевший продержаться лет тринадцать,
за время это расцвела душа
и благо,не вмешались папарацци

иллюзии растаяли давно,
фантазии с мечтами неуместны,
сухое одиночества вино
в бокалы наливаем, пьётся пресно

тоскуют сердце с чувствами порой
пусть изредка, но искренне, до боли,
не встретиться вовек горе с горой,
расписаны у пьесы жизни роли

за всё и вся благодарю любовь,
хотя и оказалась слишком поздней,
не всем дано влюбляться вновь и вновь,
и встречи, и разлуки - часто козни.

18.11.2022 год