Наша боль

Виктор Зарубин 2
Наша боль разлилась по России:
По полям, по больницам, погостам.
Мы слезами её оросили,
Уже стали в плечах, меньше ростом.

Кто-то, видя летящую птицу,
Честь и совесть дорогой теряя,
Улетел, укатил за границу,
Только нет там для русского рая…

Уезжай, коль в штанах сыро что-то,
Коль забыл, что родился ты русским…
Уезжайте! – Открыты ворота,
А, вот, вход будет низким и узким…

Здесь лишь те, что расправили плечи,
Не давая гнобить себя страху. –
Это нашей победы предтечи
Боевую одели рубаху!

Уж, на запад идут эшелоны. –
Собирается грозная сила.
Смотрят в след им родные и жёны.
Их страна своей болью сплотила!

Будем жить, как всегда, - не богато
Со своею, российской юдолью
И беречь нашу Родину свято. –
В ней отчаянье смешано с болью…