Так с чего всё началось?..

Ольга Клокова
Ты спросишь: "- Так с чего всё началось?"
Отвечу, - с украинского АТО!
Когда Майдан вы, украинцы учинили,
А Януковича в злодействе уличили.
------------------------------------


Президента свергли всем народом,
Турчинову власть дав мимоходом!
Америка и НАТО приказали стрелять, -
Непокорённый Донбасс, чтоб народ истреблять!
-------------------------------------


Кровавый "пастырь" выполнил приказ, -
В крови теперь несломленный Донбасс!
Вы же, короновали Петю Порошенко?
Почин Америки продолжил хорошенько...
-------------------------------------


Шахтёры отбиваться не смогли, -
Силы неравны, хоть не береглись...
Пришлось им обратиться к своим русским братьям
За помощью. К России, - бравой, высшей рати.
--------------------------------------


Восемь лет Донбасс жил в ожиданье, -
Переговоров Минских, в стенанье...
Но ни Порошенко, ни Зеленский подписать
Тех соглашений не собирались, - им плевать!..
----------------------------------------


И вот, уже девятый год страна,
Приблизила того, чего ждала.
Но Спецоперацию Россия начала, -
Коль на границах вдруг, пушки НАТО "обрела"!..
-----------------------------------------