О жизни в быту

Аза Малышева
А я могу и... приказать,
Чтоб мне в чём-то помогать,
Ты не посмеешь возразить,
А это, к примиренью  путь.

Сложно всё в взаимоотношениях
Надобно не малое иметь терпенья
Успешно чтобы всё преодолеть,
Ссор и неприятностей не иметь.

Обычный быт не так-то прост,
Обидеть ведь совсем не сложно,
А извинения просить, не каждый
Может и возможно простить.

Но надо всё преодолеть,
Простить и  даже пожалеть,
А о неприятном позабыть
И никогда не вспоминать.

Бытовые разногласия терпеть,
А с ними шашни заводить...
На них снисходительно смотреть
И недовольными не быть.

А это - великодушья проявленье ,
Оно благодаря твоего многотерпения
И, что бы там, не говорить  -
Ты в быте научился значит, жить.