не жёлтое а изжелта

Фёдор Зелен-Бел
не жёлтое а изжелта
листва
стена
свеченье стёкол нутряное
до чёрного
под спуд
во тьму
и тьмою
безмолвие от каждого узла

картофельные клубни по гряде
в воде воронье
ветер наизнанку
наполнит дождь оттаявшую склянку
и та к утру расколется на две

на двести вёрст
на тысячу
на пять
натянет саван
как не обознаться
вчера-позавчера
а нынче баста
и не объять
а хуже – не обнять

обратно брат рогат или горбат
наживой
на ножах с любого места
уже и осень истекла
исчезла
и было б чем побиться об заклад

©2022