Сыгран фатум мустафа ганижев

Мустафа Ганижев
           СЫГРАН ФАТУМ     Мустафа Ганижев               

Безумию ко всему близится срок,
Приходит земному греху конец.
И скажет: это мало мне и нет прок,
Один черт обнажившись под венец.

Пред всеми острил опоздавший сноб,
Где и плоть, почти ставшая духом.
Коль грешит, стало не ново за труп,
Хоть торчит античный локон с ухом.

Венерин алтарь вместится в альков,
Веселый скобарь разом, гусь кряка.
И гадай под звездное пальто снов,
Гоняя на родной чердак дурака.

Так, лишь приходит вдохновение,
От поэтической музы накал,
Хоть весь мир, стало одурение,
Безумию нет конца – проиграл!

Жди, разнесется Владыка Мрака,
Станет неуемно и яростно!
Кто хвост попрячет под фалды фрака,
Что будет никому неизвестно.

Жди всего, коль вокруг враждебный мир,
Власть подсматривает через свой глаз,
На сетующий дух, представ вампир,
Под воем волчьего ветра, дикобраз.

Умереть под дикой грустью один,
Чтобы ровняться с духом пустоты.
Смерть поставит точку надежде клин,
Сила враждебная в супостаты.
 
                25. 08 2022 г.       Али-Юрт.