***

Ирина Кузнецова 67
Утро начинается...

Солнечные блики по стене скользят,
Ветерок играет с занавесью белой ,
Ещё очень рано, потому все спят,
Солнце лишь пытается заглянуть несмело.

Тишина звенящая в предрассветный час ,
Слышно лишь , как бабочка бьётся о стекло,
Капелька упала звонко в медный таз
И заухал филин где то далеко.

На диване кошка мягко потянулась,
Выпуская хищно коготки свои ,
Вот уже и бабушка раньше всех проснулась,
Надо ставить тесто и испечь блины.

Утро начинается с запаха малины..
Крупной, ароматной, сладкой , как нектар,
И в него вплетается сладкий привкус дыни,
Это закипает старый самовар.

Чай из самовара, это просто сказка !!!
Кто его не пробовал много потерял,
В этом чае нежность , и любовь, и ласка,
Много разных травок,  что мой дед собрал.

Вот и скатерть белая стол большой накрыла,
Он стоит под липою уже много лет,
Здесь семья все праздники вместе проводила
И витал над нами сладкий липов цвет.

Всё уже готово, чай, блины, сметана
И варенье разное в чашечках стоит,
Надо подниматься, хоть ещё и рано,
Самовар пузатый уж вовсю дымит.

#ИринаКузнецова.

19.08.2022.