Рыбаки

Сергей Симурзин
Сижу у лунки,не клюёт,
Ворона рядом что-то ждёт.
Мотыль замёрз уже давно,
В обед становится светло.

Сидим вдвоём который час,
Сосед налил,не первый раз.
Мы с ним рыбачим,здесь с утра,
Бутылка была не одна.

До речки даже не дошли,
В канаве ближней залегли.
По стопке выпили,по две,
Все лунки делали во тьме.

На нас прохожие глядят,
С улыбкой что-то говорят.
Завидует честной народ.
Рыбалка весело идёт.

Сосед налил ещё сто грамм,
Из лунки выглянул сазан.
И зашумели камыши,
Домой бы шли Вы Алкаши.