Дар

Василий Гуляев
Я перепутал божий дар с яичницей,
Когда судьба свела меня с язычницей.
Она была красивою и милою
Меня, шутя, звала своим Ярилою.
Околдовала притчами и сказками
И ублажала молодого ласками.
...Я постарел, стал неприглядной личностью.
Мне путать больше нечего с яичницей.