Да не вру я, хоть убей...

Владимир Синёнков
*******
Да не вру я, хоть убей,
Ну ничуть, ни капли.
Во дворе жил воробей,
Покрупнее цапли.
Был поесть он не дурак,
Я не лгу, ребята.
Съел всех кошек и собак,
Крокодил проклятый.
Просто зверь, ни дать ни взять,
Ночью на охоту,
А поутру сразу спать,
Вот и вся забота.
Нет, людей, кажись, не ел,
Был как будто случай.
Вечерами двор пустел,
Так оно и лучше.
Но исчез потом он вдруг,
Скатертью дорога.
Видно, улетел на юг.
Ну и слава богу.
*******