Вдохновение

Юлия Ачкасова
Волшебный вечер, яркий вечер!
Сегодня полная луна.
Я зажигаю взглядом свечи,
И в мыслях пью бокал до дна.
Бушует ночь погодой странствий,
И с каждым взмахом гонит ввысь,
Где в междувременном пространстве,
Пути давно пересеклись.
На полустанках тех созвездий,
Что окрылённым так близки,
Туда, со звездной пылью вместе,
Влекли летучие стихи.
В них то, что на душе, воспето.
Я соберу слова на нить.
Успеть бы только до рассвета,
Чтобы ни строчки не забыть.