Душам, заблудшим в ночи

Сергей Громов 10
Царство наживы и блуда -
Змеиная подлая смесь.
На пьедестале Иуда,
В сиянии святости весь.
На крюк его душу повесь,
Слепец, в ожидании чуда,

Ищущий счастья в неволе,
Идущий чужою тропой, -
Безродное чахлое поле
Без Солнца над головой, -
Безумною алчной толпой
Вкусившие хлеба без соли.

Царство сие не от Бога,
И срок ему определён.
Очнись, РаСвет у порога,
Смахни дурманящий сон
И с Солнцем свети в унисон.
Держись, осталось немного!

Рушатся цепи тюрьмы,
Уходит эпоха раздоров,
Крови, жестокости, тьмы,
Лживых, пустых разговоров,
Границ и высоких заборов
Со льдами духовной зимы.

Душам, заблудшим в ночи,
Возможно, уже не придётся
Встретить РаСвета лучи,
Увидеть, как улыбнётся,
Земле обновившейся, Солнце.
И тут уж кричи, не кричи.

Там, за чертой мироздания,
Расплата за выбранный путь :
Скрежет зубов и стенания,
Страх, разрывающий грудь,
И невозможность вернуть
Любви безконечной сияние.

К чему ты прилип, то и будет.
Коль душу продал за пятак -
Тебя твоя Совесть осудит,
От Света отделится Мрак,
Без маски зеркальный твой враг
Предстанет с грехами на блюде.


Душам, заблудшим в ночи,
Внемли, - уже не придётся
Встретить РаСвета лучи,
Увидеть, как улыбнётся,
Земле обновившейся, Солнце,
Вручая от Света ключи.


18.11.2022.