Такое время

Елена Игнатова 3
Такое время, где гнев и жалость
Над горем - вместе,
И где, наверное, сам Окуджава
Не пел бы песни.

Такое время, где правит скотский
Закон на тронах,
И где, наверное сам Высоцкий
Струны б не тронул,

Такое время, где снова признан
Товарищ Сталин,
И где, наверное, даже Визбор
Страну оставил.

Такое время, что к правде -  глухо,
Где чтут пороки,
Где Слова Божьего жаждет ухо,
Но - где ж пророки?

Пока не знаешь -  какое племя?
Откуда родом?
Но обретают в такое время
Лицо народы.

Ты скажешь:
Каждому веку -  бремя
И плен традиций.
...Нам просто выпало в это время
С тобой родиться.