***

Ирина Кузнецова 67
Мой дворик.

По старым переулочкам пройду,
Где сводчатые арки во дворах,
Но лишь в один я дворик загляну,
В тот самый,  где балконы все в цветах.

Там голубятня посреди двора
И дядя Миша вновь гоняет голубей
И вместе с ним, конечно, детвора
И нет в подъездах запертых дверей.

А в полисаднике черёмуха цветёт 
И запах от неё...с ума сойти...
Он голову кружит и не даёт
Вот так вот просто со двора уйти.

У третьего подъезда, как всегда ,
На старой лавочке бабулечки сидят,
На них, наверное, не действуют года,
Они такие же , как много лет назад.

А вот и стол, что сделал мой сосед,
Там в домино играют вечерами ,
Остался стол, а вот соседа нет,
Он выполнял свой долг в Афганистане.

Всё тот же двор, скамейки и качели,
Всё так же бабушки на лавочках сидят,
Ах как же быстро годы пролетели
И их уже не отмотать назад.

Но каждый раз, когда я приезжаю
В свой маленький и тихий городок,
Я обязательно свой дворик навещаю,
Когда спускается на город вечерок.

В лучах заката он таинственно прекрасен
И нет той грани ,разделяющей года
И под моим балконом старый ясень
И надпись на стволе "Люблю тебя".

#ИринаКузнецова.

16.07.22.