Жалею ли себя, другую

Амирарт
Жалею ли себя, другую
Я снова в мыслях протестую
Какую мне любить жену
Работу? Сказку? А мечту?
Бог мой,
В догадках снова млею
Седею, быстро так старею
И секс один, среди седин
Наркотик и антимыслин
Я путан весь, ученьем разным
Каким быть должен?
Безобразным?
Или образным?
Скажет кто-то?
Отбита к счастию охота
Вперёд?
Зачем? Куда стремленье?
Кому что должен?
Просветленье?
Оно нейдёт
Может быть ждёт,
Чтобы пред смертью
Мне наконец открыть конвенты
Путей таинственных, миров
Амиров я, иль Амироff
Под звуки ведьмских романсов
Чертей невидимых всех танцев
Прощаюсь я со днём ушедшим
Благословен мой путь нездешний
Благословен и я, и ты
Мой друг
Пошли,
Нас ждут ещё пару подруг.

18.1.21