Вновь уходят ребята...

Марина Кононыхина
Вновь уходят ребята,
Растворяясь в закатах,
Свою жизнь отдавая,
Как бывало не раз.

Сколько их, настоящих,
Об одном лишь просящих -
Дай мне, Господи, силы
Выстоять и сейчас.

Ах, ребята, ребята...
Сколько этих проклятых,
Что все время к нам лезут
И хотят нас сломать.

Сколько раз уж пытались.
Но всегда поднимались
Наши русские парни,
Чтоб свой мир отстоять.

Гнали немцев и шведов
Наши русские деды.
Печенегов и турков
Обращали в побег.

Кто с мечом к нам приходит,
Свою смерть здесь находит.
Испокон это было.
И так будет вовек.