Необычный диалог

Зоя Заяц
       Интернет-диалогам в стихах

Не то чтоб батл – мы копий не ломаем,
И шпаг не скрещиваем в злобе.
Стихи в ответ друг-другу посылаем,
И переписке радуемся обе.

У каждой за плечами много лет,
И опыт свой, и взлёты, и «Титаники»,
Но как приятно получать в ответ
Стихотворенья, а не смайлики!

В наш диалог спешу с надеждой,
Что в комментах есть пара новых строк,
И я, как ученик прилежный,
Строчу ответ, как заданный урок.

И снова жду,  а чем же ты ответишь–
Мне в унисон, иль будет поворот,
И тему обсуждения ты сменишь,
И новый ракурс разговор наш обретёт?

Затягивает эта переписка.
И вот однажды ощущаешь вдруг,
Что "человек из гаджета" стал близким,
Как родственник, как добрый друг.


                18.11.22