Ода Треугольнику

Жанна Ахтямова
Великих три угла, могучих три прямых,
Соединитесь в громкое молчание!
Скажи мне, в чём твоё призвание?
Ведь я не ведала таких других.

Крепки твои врата, но пустота внутри.
Она меня к тебе так сильно манит,
И острота углов мне душу ранит.
Прошу, ты лишь со мной поговори!