Песня осени

Наталья Туркунова
Лучистый отблеск золотой
В вечерней неба благодати.
Кубань закатною водой
Шумит на каждом перекате.

Шальным течением журча,
Осенних дней бежит попутчик,
И влагой берег щекоча,
Несёт с волной последний лучик.

Слетели листья с тополей,
Застыла скрючившись берёзка,
И где-то там,среди полей
Луна рисуется неброско.

Потух закат.Спустившись вниз
Под песню древнего шамана,
Улёгся на Невинный мыс
Клочок пушистого тумана.