Осень

Любовь Маркова-Неня
Осень – пора раздумий,
Время для грусти и книг.
Ветра лицо всё угрюмей,
Прохожий поднял воротник.
Листьев кружится ворох,
Дождь постучал в окно.
Портьеры чуть слышен шорох…
«Давай, не пойдём в кино.
Давай помечтаем с тобою
О том, что ещё не сбылось…
Помнишь, когда-то с мечтою
Нам к счастью прийти удалось.
Рядом мурлыкает кошка,
Зевает любимый пёс.
Давай, погрустим немножко
Под шепот дождя и грёз…

04.11.2022 г.