Инфекция

Александр Рабовский
Я подвержен непонятной хвори:
Может нервы, может голова,
Может даже гены, кто бы спорил,-
Медицина, как всегда, права.

Был бы человек - болезнь найдется,
Подберут названье и синдром.
Добрый доктор живо разберется,
Что, зачем, откуда и почем.

Я не знаю, как болезнь зовется:
Еду я на велике своем,
Камень на дороге попадется,-
Как бы ни вертел я колесом,
На него я точно наскочу,
И, конечно, травму получу.

И такой же результат во всем,
В личной жизни и в труде моем.
Непременно ногу подверну,
Или в лужу грязную нырну.

Это все, конечно, чепуха,
Я б и сам на это начихал...

Но твердит все время мне жена,
Что во мне ошиблася она,
Что в меня вступила, как в г---о,
И теперь страдать ей суждено.

Вот тогда я и подумал вдруг:
Может быть, заразен мой недуг?