***

Ирина Кузнецова 67
Звёздный пёс.

На улице, с протянутой рукой,
Стояла девочка, от роду лет пяти,
Глаза её кричали - ну постой ...
Пожалуйста , хоть чем - то помоги.

А люди шли ,закутавшись в пальто,
Спешили каждый по  делам своим,
Не обращал внимания никто,
А у девчушки не было уж сил.

Она замёрзла и давно не ела,
А дома братик маленький сидит...
И бабушка внезапно заболела,
По детскому лицу слеза бежит...

И вдруг, большой, лохматый пёс,
Прижался к девочке, согреть её  пытаясь,
Он сунул ей в ладонь свой мокрый нос
И девочка прильнула, улыбаясь.

Как в сказке, что читала ей бабуля
С небес спустился звёздный пёс
И влажным языком её целуя,
Надежду и тепло принёс.

Девчушка тихо засыпала,
Согревшись от собачьего тепла,
Собака же малышку охраняла...
Она её не бросит никогда.

Бездомная собака, она знает,
Как тяжело на улице прожить,
Она не человек ...Но понимает ,
Как важно просто рядом быть.

#ИринаКузнецова.

16.05.2022.