Зонтик и фонарь

Любовь Маркова-Неня
Однажды на улице ветер осенний
Вырвал мой зонтик из рук.
Зонт растерялся на миг, на мгновенье,
Ну а потом, сделав круг,
Над головою моей закружился
И, подлетев к фонарю,
Зонт улыбнулся и остановился.
«Здрасте. Привет, говорю».
Статный, высокий фонарь оглянулся.
«Это, простите, вы мне?»
«Да. Ну конечно». Фонарь улыбнулся.
«Грустно вам здесь, в вышине?»
Зонтик весёлый вертелся, кружился,
Что-то ему напевал…
Я, наблюдая, зонтом так гордился
И под дождём ожидал.
Зонт мой вернулся. Я крепкой рукою
Тут же его обхватил.
Добрый фонарь нам кивнул головою,
Взглядом домой проводил.
Дома рассказывал маме весь вечер,
Как зонтик фонарь веселил,
Как ветер летал и, играя беспечно,
Нас с фонарём подружил.
Теперь вечерами мы машем в окошко
И шлём фонарю наш привет.
Фонарь, нас заметив, смущаясь немножко,
Плафоном мигает в ответ.
А в ветренный день мы выходим из дома
И зонтик летит к фонарю.
Опять с ним болтает, как старый знакомый…
А я, улыбаясь смотрю…
Внизу ожидаю… И зонтик болтливый,
Мой зонтик вернётся ко мне.
Идём с ним домой. А фонарь терпеливо
Ждёт наших приветов в окне.

21.10.2022 г.