***

Ирина Кузнецова 67
Нимфа.

Ранней весной на мосту повстречались
Он и Она... Это было ,как сон,
Души в единую гамму вплетались,
Он красотой её был покорён.

Нежность и грация, хрупкость и сила,
Всё восторгало, до дрожи в руках,
С ней расставание - невыносимо ,
Счастье так близко...Всего в двух шагах.

Он, как мальчишка, бежал к ней навстречу,
Бешено сердце стучало в груди, 
Был чуть прохладный, по - майскому вечер
И на аллеях зажглись фонари.

Вот этот мостик и эта беседка,
Здесь первый раз он её увидал ,
Юная нимфа, немного кокетка,
В омуте глаз её чёрных пропал.

Как она пела тогда под гитару !
Бархатный голос струился ,как кровь
И разгоралась подобно пожару,
В сердце усталом, шальная любовь.

Он бы пошёл за ней, не сомневаясь,
В пропасть шагнуть,иль взлететь в небеса,
Лишь бы рука её нежно касалась,
Лишь бы  любовью светились глаза.

Мостик прошёл, в руках лилий охапка,
Только в беседке лишь ветер кружил..
Дерзко взъерошил седых волос шапку
И улетел ...А дождь следы смыл.

Сердце разбилось, рассыпались лилии ,
Юная нимфа сбежала с другим ...
Словно раненый зверь, зарычав от бессилия ,
Душу свою он навечно закрыл.

#ИринаКузнецова.

13.05.22.