Осень жизни

Зоя Заяц
Осень года, осень жизни...
Есть и солнечные дни.
Подзабытым оптимизмом
Заряжают нас они.
Снова мир вокруг прекрасен,
Небо сплошь в ультрамарине,
Отступают в одночасье
Грусти и тоски причины.
Но природа точно знает,
Что опять придёт весна,
А вот наше время тает,
Утекает навсегда.