Как призрачна становится любовь

Магдалина Лазарева
Как призрачна становится любовь
И в жилах едва теплится душа,
Когда в дорогу долгую я отправляюсь вновь
И ветер гонит уходящий шаг.
Дорога без начала и конца.
Поездка без дороги и пути.
Судьба и без любви и без мечты
У человека без ноги и без лица.
Мелодия без скрипки и без нот.
И радость без улыбки и без слёз.
Любовь без Бога, чувства и мечты.
И Бог без Веры, покаянья и любви.
А ветер гонит уходящий шаг.
Забвеньем убивается любовь.
В дали остался опустевший храм
И в жилах навсегда застыла кровь…

1 декабря 2021 год