Простужена до кончиков волос

Королева Татьяна
…Простужена до кончиков волос…
До звона льда хрустального стекла
Трещал сорокоградусный мороз,
И бабушка в печи пирог пекла…

Зачем-то вспоминаю эти дни -
Мне было девять или десять лет -
Пимы* стояли у двери в сенИ,
Грел дух огня и зала чистый свет!

ПолнА дровнИца. Стружкой береста;
И вёдра пОлны ключевой водой;
Горел фитиль у образа Христа…
Была и жизнь полна за дверью той!..

Но снова, когда надобно тепла,
Мне снится та святая простота…
Там я когда-то маленькой была,
И жизнь - белее чистого листа!

Пимы* ~ валенки.