Любовь сквозь годы

Пётр Плетенчук
Все ночью спят — а я опять пишу.
О радости, о временном, о вечном,
О девочке, живущей так беспечно...
Пытаясь не спугнуть её, дышу...

Она растёт, мечтая вновь о принце,
Понять пытаясь этот странный принцип,
Что добрым быть не каждому дано,
И, улыбаясь, вновь спешит в кино.

Проходят дни, уже не молодая,
Нашла ты принца своего, рыдая,
От радости свершившейся любви...
И он на ней женился. Се ля ви!

Года идут вперёд неумолимо,
Увы, но старость не проходит мимо.
Но в их глазах горит ещё огонь.
Горит любовь, сердцами так хранима!

И вот уже последний эпизод.
Вот две плиты на их одной могиле.
И надпись: "как же счастливы мы были!
Мы жизнь благодарим за каждый год!"

Скажу тебе, подруга, по секрету:
Любовь одна прекраснее всего!
Храните в чистоте души планету.
И вы дождётесь принца своего!