Апокриф

Макс Аврелий
Всюду где воздух есть жизнь.
Всюду где люди есть смерть.
Мир так дивно устроен,
Там где восток там и запад,
Там где зима там и осень.
В церкви венчают, после хоронят.
Свадьбы поют, там и режут.
Бряцают головы оземь.
Слова никто не обронит.
Только зубов моих скрежет...
Мы умираем внезапно.
Надеюсь что, это не завтра,
Хотя эта мысль меня нежит.

Там далеко в гибралтаре,
Красным пунктиром начертан,
Прямо на дейноцефале
Голого Бога апокриф.
Скоро ли где то и я так,
Лягу в общественный погреб.