Наедине с зимой

Соловьёв Евгений
Квартиру украсит безжизненная палитра цветов
Пока в воздухе эссенция вечности витала,
Угас светоч, со временем надоест воспевать любовь,
Вновь, наедине с зимой, Затворник и Шестипалый
Белая богиня, накроет ветошью всю округу,
Мороза касание, подобно железной деве,
В ленте окна, холод, иней, танцует Кали и вьюга,
На флейте водосточных труб, слышится ветра запев.

Мысли навалились тяжким грузом, словно снег на ёлку
Ныне злоба дня реагент, разъедает общество,
Искать колкий смысл безумцу, в безумстве как то без толку,
Тревожит покой жираф в огне, и дым отечества.
Скука, уныние, вся соната спального района,
На улице зима раздаёт людям пощёчины,
Как в последний день Помпеи, люд бежит куда то сонно,
Погоня за медяками, в сансаре обречённо.

И настрой медитативный, но больше элегический
На ближайшие три месяца заперт в самом себе,
Как принято, год был тяжелый, апокалипсический,
Снежинок языческий хоровод фонарю в мольбе
Лишь разбавляет томную тишину, с крыш сошедшую,
Улица под балдахином звёзд, в белёсом алькове,
Пылятся не дочитаны записки сумасшедшего,
Пока ещё один день растворится в чашке кофе.