Сожаление

Шурченко
Это знает отлично любой гражданин –
Где эстрада – там зал филармонии тесен.
Ведь любимы народом и мудрый акын,
И простой исполнитель лирических песен.

Надо петь для людей, не для личной души –
Понимают эстрадники истину эту.
Ну а зритель в ответ им на помощь спешит,
Доставая у касс золотую монету.

Даже если двух нот ты не можешь связать,
Не грусти – мы живём в техногенную эру.
Научись всем, чем можешь, ритмично вилять –
Пипл вряд ли поймёт, что он схавал фанеру.

Вот афиши концертов. Они там и тут.
Стадионы сбегаются песенки слушать.
Гонорары певцов непрерывно растут.
Зря я всё же пою не на сцене, а в душе.

Я теряю возможность пополнить бюджет,
Прикупить кадиллак для поездок на дачу.
Не беда, что ни слуха, ни голоса нет.
Надо верить в себя. Надо верить в удачу.