Любовь. А что о ней мы знаем?

Марина Кононыхина
Любовь. А что о ней мы знаем?
Душевный трепет и мечта.
От счастья сердце замирает,
Когда с тобою тот иль та.

Томленье, думы, ожиданье
И радость первых ярких встреч.
А дальше... Ревность, расставанье
И неумение беречь.

Горячность слов, поспешность мыслей
И вновь сжигание мостов.
А дальше боль от горькой жизни...
Вот только это не любовь.

Любовь войдет к тебе с тревогой,
С заботою в глазах родных,
С благословением в дорогу
И теплотой в глазах живых.

Любовь - когда забыв о боли,
Забыв о страхах, о себе,
Заботишься о тех, кто дорог,
О тех, кто вновь в твоей судьбе.

Любовь - когда ты просто нужен,
Когда волнуются и ждут,
Когда тебе не плюнут в душу,
Не продадут, не предадут.

Такая разная, но все же
Есть в ней особенность одна -
Она почувствуется кожей.
Ты словно вспрянешь ото сна.

К твоим обыденным заботам
Еще добавится одна.
Но ты лишь счастлив отчего-то,
Что есть в них он или она.

Сложилось вместе, не сложилось...
Об этом всем судить не нам.
Не всем Судьбою дана милость -
Делить все в жизни пополам.

Но что б меж вами ни случилось,
Что б в жизни ни произошло,
Улыбка в сердце сохранилась,
Родное, близкое тепло.