Чёрно-белое кино

Максим Седелкин
На календаре, как будто, осень,
а взгляни на улицу, в окно -
выпал снег и на деревьях проседь.
Всюду чёрно-белое кино.

А совсем недавно рассыпа'ла
золото и лиственную медь
щедрая природа...
Всё пропало
под покровом белым.

Но заметь,
как деревья лунными ночами,
будто бы всевышнему молясь,
в трепетном, таинственном молчанье
с небом устанавливают связь

 17.11.2022