Хотим мы, чтобы вы могли понять...

Мила Тайная
                ХОТИМ  МЫ, ЧТОБЫ  ВЫ  МОГЛИ  ПОНЯТЬ…

                Как отклик на:
                «Предрассветный  туман пробивается сквозь темноту,
                Город тонет в снегу, растворяясь в тонах чёрно-белых.
                Просыпаешься с  крепкой надеждой, что не попадут,
                Что останешься цел в этих ранних ракетных обстрелах.»

                «Выживаешь, как можешь, на этой жестокой войне
                В злых объятиях холода незащищённой квартиры.»
                (Отрывки   из  стихотворения Якова  Баст -«Предрассветный туман»)
                http://stihi.ru/2022/11/18/258
                = = = = = = = = = = =  = = = = =

В таком немыслимом  аду живёт девятый год Донбасс –
За то, что русский там народ  – стреляет Украина в нас!
За то, что не хотим с бандерами-фашистами дружить –
Хотим и с Украиной и с Россией мирно жить!

Но в Киеве, Днепропетровске, Харькове  не понимают:
- Да, пусть себе стреляют, сепаратистов убивают!
Но, вот теперь кричат они:  – А нас ракетами  за что?
Ведь наша хата с краю! Прекратите это жуткое кино!

Россия тоже хочет мирно жить!
И с Украиной, как всегда – дружить!
Вы просто перестаньте, как кликуши, на весь мир кричать,
Что смеют русские вам ядерной войною угрожать!

Что после вас пойдёт Россия на  Европу, чтоб Европу уничтожить!
И, после Киева пойдёт на Запад, чтоб владенья свои множить!
Что русский только спит, и видит, как бедных европейцев покорить!
И только Украина своей грудью может их остановить!

Но нет, не для того летит ракета в Киев, Харьков, Львов,
А для того чтоб каждый украинец был готов-
ПОНЯТЬ, УРАЗУМЕТЬ, ДОЙТИ СВОИМ УМОМ –
Что КАЖДОГО ИЗ ВАС  ВАШ ПРЕЗИДЕНТ УБИТЬ ГОТОВ!!!

Что каждый город он готов под корень уничтожить,
Как Мариуполь, Старобельск, Изюм, и Бучу тоже…
Ему не украИнцы дОроги, а  власть и барыши!
Уж больно дивиденды западные хороши!

Давным-давно всё можно было миром разрешить:
В какой стране, с каким правительством вам жить,
С Россией мирно, как и прежде, торговать,
Если  ЕС с Америкой и  НАТО  - в страну  не запускать!

Теперь в стране разброд, война, разруха,
Уже привычно к взрывам, вою снарядов, и ваше  ухо…
Уже и ваши дети по подвалам прячутся, как было так  в Луганске и Донецке,
И беженцам из Украины за границей  жизнь видится не сладкой - мерзкой…

Одумайтесь, пока не поздно, украИнцы!
Не лучше ль жить нам в мире и единстве?
Ведь за границей будете вы – нацменьшИнства,
Там не потерпят  хамства  вашего и свинства!
= = =