Холод

Александр Кудряшов 3
Я настолько вчера устал,
что до дома добрел едва.
Если тьма за окном густа
и трава на лугу мертва -
значит, скоро уснет бор,
прокрадется мороз в дом,
как матерый седой вор.
Я б не видел беды в том,
что блестит серебром мрак
и ручей потерял речь,
если б я не устал так,
что огня не сумел разжечь.
И колдует недуг теперь
в двойника превращая тень.
Но часа через два в дверь
все же новый войдет день.
И пускай болит голова
и таится двойник в углу,
я смогу принести дрова
и убрать из печи золу.
Я лекарство смогу достать,
я смогу недуг превозмочь -
лишь бы мне не пришлось опять
без огня коротать ночь.