Сын солдата

Подмарькова Елена
"Папочка, можно с тобой на войну?
Буду с врагами биться.
Страшно тебе будет там одному,
А я могу пригодиться.

Рядом с тобою я буду стоять,
Телом своим прикрывая.
Папа, научишь меня ты стрелять?
Там же бойцы погибают.

Мы с тобой вместе врага победим,
Всех одолеем, я знаю.
Папа, ну, как без меня ты один?
Папа, возьми, умоляю... "

И на колени его посадив,
Сына обнял отец нежно.
" Знаешь, не всё так, как мы захотим,
Разлука порой неизбежна...

Как же тебя я могу с собой взять?
Маму оставить не можем.
Будешь меня ты в тылу прикрывать.
А я буду там осторожен.

В доме за старшего будешь теперь,
Здесь же мужчина так нужен.
Это так важно, сыночек, поверь.
Это и есть твоя служба..."

И утыкаясь в макушку ему,
Папа вдыхал его запах.
"Нет, мне не страшно идти одному,
Зная, что жив ты и мама... "