Перед выбором

Любовь Кушникова
Мы даже не пешка –
                Она может стать
Однажды в игре королевой.
                Мы – массы народные,
Нам приказать могут шагать
                Правой и левой.

Левой шагали семьдесят пять
К вершине идей, к коммунизму,
И так незаметно вдруг подошли
К дичайшему капитализму.

Круто направо с отпуском цен
Нас повела перестройка:
Гласность, консенсус,               
                но нет перемен –
Власти идет перекройка.

Флаг поменяли,  лозунг зовет:
Дружно шагайте правой,
Вам демократия право дает
Выбора, но очень лукаво.

Богатый на партий в стране урожай,
Пестрят на экране знамена -
Привычные глазу: триколор, красный.
Есть новые: белый, синий, зеленый.
 
Куда нам шагать? Ноги только две…
Крутиться придется на месте.
Один лишь вопрос – сколько лет?
Еще пятьдесят или двести?                01.09.21г.