Мой прелестный радостный цветок

Александр Александрович Шевченко
Мой мир, он счастьем знаменит, и все невзгоды исчезают
И все как прежде позади вселенским видом вдохновляют
Прекрасная седая гладь вдруг оказалась увертюром
И не сказать, не передать в том самый главный миг почуяв
Пришли столетья в далеке и бал творит седые гривы
И нет уж точно по реке и все прошли как в воду кинув
Пришел черед грести, и ты вселяешь вдохновенье
И столько метров позади, чтоб опознать твое веленье
Прекрасный смысл твоих цветов и в счастье открывают сладко
И он готов, и я готов, чтобы ты к нам пришла украдкой
Таинственная глубина проникновенно и учтиво
И вся река, да вся река, бежит за мной неторопливо
Угасла гладь семи веков и леший прячется в чащобе
И он как сатанинский столб дает нам вычесать немногих
Известистая тишина так торопливо умирает
И наш визирь налил вина, сидит себя он вдохновляет
А ты цветешь не слыша вой соцветий множества унылых
И кто порой, да кто ж порой, придет к тебе неторопливый