Шипы не с розами

Людмила Шершнева2
Совсем не знаю, отчего -
на сердце муторно.
Как в ленте старого кино,
там всё запутано...
Сюжет явился - не ахти,
судьба-проказница!
Хотела напрочь извести,
ведь ей без разницы...
А я иду наперекор
дождям да с грозами.
Жаль, выпал в жизни недобор -
шипы не с розами...
Мечталось счастье обрести,
парить над облаком.
Шальная жизнь, меня прости,
не быть мне соколом!
Года тихонечко скрипят
телегой старою.
Их не вернуть уже назад
душой усталою...