Подарены не зря

Надежда Кутуева
Стихи подарены не зря,
То знак благоволенья свыше.
Лукавя, строчки не напишешь:
Всё знает мудрая заря.

Воспоминаний благодать,
Твой голос, юный и влюблённый,
И шелест веточек зелёных
Словами можно передать.

Застенчивое торжество
Зимы, сугробов рыхлых глыбы,
Доверчивость твоей улыбки,
Признанья робкого восторг -

Ложится всё на полотно
Листов податливых бумажных,
Жар вдохновения отважно
Запечатлеет жизни новь.

Не каждому даётся высь,
Ведь дар случайным не бывает.
И полночь, двери открывая,
Исполнит звёзд шальной каприз.