Зима

Сергей Ларченко 2
Поземкой низко стелется
Поля как чистый лист
Первая метелица
Первый снег он чист

Из далека так видны
Вестники зимы
Дербанят гроздь рябины
На ветках снегири

Солнышко лениво
Над землёй встаёт
Зелёным, красным синим
Под ногой блеснет

Зима теперь ликует
Пришли её деньки
Мне на окне рисует
Первые штрихи

И будет вновь кататься
На санках детвора
А нам опять казаться
Так длинны вечера.