девушки

Ан Юран
девушки без макияжа,
с собачками, с рюкзачками
девушки с эпатажем,
девушки у конвейера
девушки Модильяни и Пикассо,
девушки Вермеера -
и другие типажи

"как много девушек хороших"
девушки, идущие просто навстречу,
девушки, идущие на встречу
некоторым идёт чёрное
в одном моём стихотворении:
много красивых...

девушки плывут,
девушки, которые не красят волосы и рот:
и так сойдёт -
найдут

девушки со стажем
девушки за рулём
читающие девушки
девушки Сегежа и Парижа
и те что ближе -
что им Паришшш

девушки, занимающиеся йогой
девушки, каких много
девушки, поющие нараспев
девушки из хора

девушки с распущенными волосами
девушки, прячущие взор
девушки с вызывающим видом,
со взглядом в упор

груди - не самое важное
девушки в рваных джинсах – под бомжа -
дерзкие, якобы
спешащие девушки,
самодостаточные,
девушки - дурнушки,
девушки нарасхват

девушка, которая  пьёт
девушка, которая курит
девушка вся в тату –
это перебор
это вопль, это боль
это  SOS,
это вызов

тоня больше не пьёт
таня больше не курит
светке можно только позавидовать
инесса хочет вам сказать
она голосует

литературные героини:
Бедная Лиза,
княжна Мэри -
вы думаете, это о прошлом?..
Шагане ты моя...
о, Шагане, ты уже в Москве
ты в Пятёрочке

Диана ходит пешком
все пропавшие девушки
Маленькая Вера вернулась в кино

девушки на море
девушки, мечтающие о море,
о чём-то ещё, кроме –
и вообще…

девушек - море

Художник К.С.Петров-Водкин